Для чего рекомендуется использовать Вакуумные крышки
- Консервирование овощей, фруктов, ягод , соков;
- Сохранение натурального вкуса и запаха у пищевых продуктов;
- Предохранение сухофруктов от заведения жучков;
- Хранение таких сыпучих продуктов, как крупы, мука, специи, чай или кофе;
- Хранение продуктов, активно выделяющих или поглощающих запахи;
- Хранение технических жидкостей и препаратов, высыхающих на воздухе (краска, клей).
Инструкция по применению крышек Вакс
- 1. Осмотрите банку на наличие трещин и сколов.
- 2. Положите необходимые продукты в банку.
- 3. Перед консервированием продуктов на зиму лучше провести термическую обработку крышек (погрузить крышку на 3-5 минут в горячую воду). Для хранения продуктов на незначительный срок этот пункт можно избежать.
- 4. Установить крышку на горлышко банки.
- 5. Вставьте насос в специальное отверстие на крышке.
- 6. Приступайте к выкачке воздуха.
- 7. Когда поршень, без приложения усилий, самостоятельно возвратится в нижнее положение - процесс образования вакуума закончен.
- 8.Теперь крышка надёжно зафиксирована на банке.
Как открыть Вакуумку?
1. Приподнимите резиновый клапан на крышке пальцем. 2. Вы услышите, как с характерным звуком воздух начнет заходить внутрь банки. 3. Теперь Вы очень легко сможете снять Вакуумку с горлышка банки без особых усилий.
В этом видео Вы сможете увидеть, как правильно пользоваться Вакуумной системой Вакс